===== Mitarbeiter löschen ===== \\ Mitarbeiter sollten nicht einfach aus dem System gelöscht werden. Sie können inaktiv gesetzt werden und erscheinen in der Übersicht nicht. Über das Programm „Mitarbeiter löschen" ist es dennoch möglich einen Mitarbeiter zu entfernen. Mit diesem Programm sollte sehr sensibel umgegangen werden. Wenn ein Mitarbeiter mit allen Daten gelöscht wurde, ist es nur schwer oder gar nicht möglich die Daten wieder herzustellen. Mitarbeiter -> Funktionen -> Mitarbeiter löschen.\\ \\ Der Mitarbeiter muss für den Löschvorgang ein Austrittsdatum erhalten.\\ \\ Beispiel: Austritt des Mitarbeiters im Personalstamm 22.08.2019; Austritt im Programm Mitarbeiter löschen 23.08.2019. Weiterhin wird die Personalnummer des Mitarbeiters eingetragen.\\ Über Weiter wird das Programm gestartet.\\ \\ {{:pi:tipps_tricks:ma_loeschen.png?nolink|}}\\ \\ Es erscheinen zwei Abfragen, die bestätigt werden müssen.\\ \\ Abfrage 1\\ \\ {{:pi:tipps_tricks:abfrage_1.png?nolink|}}\\ \\ Abfrage 2\\ \\ {{:pi:tipps_tricks:abfrage_2.png?nolink|}}\\ \\ Abschließend erhält der Anwender eine Bestätigung, dass der Mitarbeiter erfolgreich gelöscht wurde.